此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

榆林市老年大学第四届校园歌手大赛暨首届校园舞蹈大赛圆满落幕

2018-12-29 21:25:17   来源:   点击: 【字体: | |

  12月28日,榆林市老年大学第四届校园歌手大赛暨首届校园舞蹈大赛决赛在市委老干局会议中心圆满落幕,校长惠振苏、党总支副书记杨桂华、副调研员杨扬及音乐学院、学委会负责人出席并颁奖。

图片1.png

  此次大赛经过11月7日至11月16日的初赛选拔和12月5日的复赛角逐,共有30名学员入围歌手大赛决赛,12名学员入围舞蹈大赛决赛。歌手大赛邀请了中国音乐家协会陕北民歌研究会副会长刘朝晖、榆林学院艺术学院教授周勇、陕西省音乐家协会会员杜爱平、榆林市有突出贡献专家惠亚宁、榆林二中艺术中心主任王万龙、榆林职业技术学院讲师崔牛子和榆林学院声乐副教授王蓓担任评委;舞蹈大赛邀请了榆林市舞蹈家协会副主席王继恩、榆林学院艺术学院教师王靖、尤惠和曹惠君和榆林市老年大学教师王锋担任评委。

图片2.png

  决赛现场异彩纷呈,歌手们演唱的歌曲既有经典红歌,也有陕北民歌、榆林小曲,更有戏曲选段;舞蹈则是陕北秧歌、印度舞、古典舞、拉丁舞、傣族舞和现代舞各展丰姿。经过比拼,钢琴专业一年级一班学员蔡玲以一首《我和祖国》夺得第四届校园歌手大赛一等奖;声乐专业研修班学员白治长和芭蕾专业基础班学员封华获得了二等奖;声乐专业三年级一班学员姜晓霞、苏茂祥和声乐专业一年级学员杨爱莲获得了三等奖。首届校园舞蹈大赛中,综合艺术表演研修班学员刘宝兰精彩演绎了舞蹈《老两口逛公园》,获得了一等奖;综合艺术表演研修班学员韩志华表演了陕北秧歌《黄昏恋》,获得了二等奖;声乐二年级二班学员王彩虹表演了拉丁舞《梁祝》,获得了三等奖。

图片3.png

  在元旦来临之际,学员们在大赛中将精神思想、真挚情感歌之咏之、舞之蹈之,展示了令人惊叹、令人佩服、令人羡慕的才艺,弘扬了我市三项国家级非物质文化遗产——陕北秧歌、陕北民歌、榆林小曲,展现了热爱生活的年轻心态,传递了老有所学、老有所乐、老有所为的正能量。



  (文/榆林市老年大学 李鸿岩

  图/摄影一年级二班班长 薛平)


相关热词搜索:

上一篇:清涧县老年大学开展元旦联欢活动
下一篇:最后一页