此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府谷电视台主持人仝博老师莅临我校指导教学工作

2018-12-06 14:03:32   来源:   点击: 【字体: | |

  12月4日上午,府谷电视台主持人仝博老师莅临我校经典诵读班给学员们上了一堂生动有趣的朗诵优质示范课。

1.jpg

2.jpg

  课堂中,仝老师让学员自由分成四个小组进行学习,他分别从站位、坐姿、发音节奏、发音气息、舞台表演等方面讲解了朗诵的要领,以绕口令与语音发声操的方式带领学员反复练习表情、气息、发音等,用标准的播音腔朗诵了《对衰老的回答》,然后让每个学员讲述自己对衰老的回答,练习她们即兴朗诵与舞台表演能力。他指出,语言学习中有很多的内容,学习的过程犹如遨游浩瀚的海洋,大家要在欢乐的氛围中学习,要用愉快的方式学习。课后学员们围着仝老师交流了她们朗诵的技巧与心得。

3.jpg

4.jpg

  朗诵是一种用清晰、响亮的声音,结合各种语言手段来表达作品思想感情的语言艺术,也是口语交际的一种重要形式。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏力,更为重要的是,通过朗诵可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解。这也正是我校开设经典诵读班的初衷,为全县老年人学习知识、传承国学文化、享受健康生活搭建平台,全方位打造文化养老新名片。

10.jpg

  此次教学指导工作的开展,对我校教学工作的进一步提升起到了良好的推动作用。

  


府谷县老年大学 杨靖


相关热词搜索:

上一篇:榆林市老年教育专题培训班开班
下一篇:最后一页