此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市老年教育专题培训班开班

2018-12-05 16:24:32   来源:   点击: 【字体: | |

  12月5日上午,榆林市老年教育专题培训班举办开班仪式,市委老干局副局长、市直离退休干部党委书记李应彪出席会议并作动员讲话,市老年大学校长惠振苏主持开班仪式。市老年大学全体工作人员、各县区老干局分管领导和老年大学校长、各分校(教学点)负责人、市老年大学院系负责人共80余人参加开班仪式,并接受培训。

1.jpg

  李应彪在讲话中充分肯定了广大老年教育工作者近几年在老年教育工作中取得的优异成绩,指出老年教育工作是老干部工作的重要组成部分,搞好老年教育,对于营造老同志有作为、有进步、有快乐的晚年生活具有重要意义。他要求所有参加培训的同志,一要充分认识面临的新形势,站位新时代,搞好老年教育,办好老年大学,以应对人口老龄化态势;二要不断提高办学水平和质量,加大硬件设施建设的协调力度,树立创新思维发展,不断强化师资队伍建设,实现新作为;三要牢牢把握培训契机,要通过培训班的学习、思考、交流和研究,联系实际,学以致用,共同推动榆林老年教育工作创新发展,取得新成绩。

  惠振苏对本次培训提出了具体要求,一要严格培训期间的组织纪律,要听从安排,严格按照培训班要求,自觉遵守培训纪律和作息制度,严格请假、点名考勤等制度;二要珍惜难得的学习机会,理论联系实际,学以致用,全面提高政治、业务素质,做一名优秀的老年教育工作者;三要准备好座谈会上的发言提纲。

2.jpg

  开班仪式后,市老年大学副校长曹柯梦做了题为《我市老年教育事业发展中存在的问题和对策研究》的讲座。据了解,此次培训班为期三天,除了市老年大学领导班子成员主讲以外,还邀请了中国老龄办和中国老年大学协会领导和专家授课,并安排了市内分校、教学点等参观学习和相关问题研讨活动。

  


榆林市老年大学 赵雯雯


相关热词搜索:

上一篇:府谷县老年大学第六期智能手机培训班圆满结业
下一篇:最后一页