此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

府谷县老年大学第六期智能手机培训班圆满结业

2018-12-05 16:11:53   来源:   点击: 【字体: | |

  12月2日,府谷县老年大学第六期智能手机培训班圆满结业。本期培训班自11月4日正式开班以来,共授课10个课时,30多名老年学员前来参加培训,他们中最小的51岁,最大的已经75岁,面对智能手机这个新事物,学员们克服困难坚持学习,沉浸在自己的网络世界中乐此不疲。

微信图片_20181203152534.jpg

  在上最后一节课的时候,张大爷拿着手机一进教室的门就喊:“我也会用手机付款了”。经询问,张大爷去超市购物结账时通过手机扫码的形式付了款。本期智能手机培训班目的就是让老年人认识智能手机,然后熟悉常用功能,做到熟练运用。培训班从手机基础知识讲起,通过图文并茂的PPT结合实际演示,教授“大龄学生”们如何使用wifi、连接移动数据,如何下载使用手机软件,并对智能手机常用的微信、导航、相机、新闻等软件进行细致的讲解,耐心回答“大龄学生”提出的各种问题。经过一个月的培训,老人们对智能手机基本可以独立操作。

微信图片_20181203152234.jpg

  在互联网深刻地嵌入日常生活的今天,一些不会使用智能手机的老人承受着“文化堕距”带来的尴尬与纠结,遭遇了边缘化。他们不会发红包、不会发照片、不会使用导航等,年轻人轻而易举的事情,对于一些老人来说却格外困难。一方面,一些老人有学习使用智能手机的热情与渴望;另一方面,家人们没有足够的时间来教老人们使用智能手机,而且也不同程度地忽略、漠视了老人们对智能手机的需求。而我校作为全县老年人学习知识、提高思想和技能的主阵地,从老年人的视角出发,顺应时代潮流,在办学过程中不仅开设了声乐、舞蹈、书法、戏曲等艺术课程,而且每年开办两期智能手机培训班,帮助老人们融入时代的浪潮中,跟年轻人一样享受科技带来的便捷。

  


府谷县老年大学 杨靖


相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干局召开老干部健康体检及就医绿色通道座谈会
下一篇:最后一页