此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

神木:组织离退休干部走进博物馆感受历史文化魅力

2018-11-26 14:28:05   来源:   点击: 【字体: | |

  为了弘扬中华民族“敬老、爱老”的传统美德,丰富离退休干部的精神文化生活,共享改革发展成果, 11月21日,神木市离退休干部党委组织20余名离退休干部赴神木市博物馆参观学习。

1.jpg

  神木市博物馆是“文化惠民”工程的重要载体, 2012年7月正式免费对外开放。馆内设有六大展厅,通过基本陈列、专题陈列和临时展览多角度、多侧面向公众揭示神木及陕北历史文物的丰富文化内涵,展现农耕文化和草原文化交融共进、层叠兴替的发展历程。基本展览有古代文明(先秦、秦汉、唐宋元明清)展,专题展览有恐龙脚印化石展、麟州城与杨家将专题展、汉画像石专题展。

2.jpg

3.jpg

  整个参观过程中,老干部们都仔细参观,拍照纪念,还不时和同伴交流观赏心得,一同感叹着中华民族文化的博大精深,深感神木历史之源远流长,近几十年来经济发展之迅速,也激发了大家热爱祖国、热爱家乡的情怀,使老干部们感受到作为一名神木人的自豪。

4.jpg

5.jpg

  参观完毕后,老干部们来到博物馆会议室参加座谈会。“此次参观博物馆,使我们感受到了绚烂的文化和改革开放的巨大成就,活动特别好,我们今天也是大饱眼福,感谢党组织,感谢老干局”,老干部代表杨光亮说到。老干部们纷纷表示,在市委、市政府的领导下,神木经济社会发生巨变,他们对神木发展的美好明天充满信心。博物馆馆长孙志远到会并对老干部们致以亲切的问候,孙馆长表示:前人栽树,后人乘凉,老同志们曾经艰苦奋斗,为神木的发展作出了巨大贡献。博物馆不会辜负大家的期望,将继续不忘初心、砥砺前行,传播神木优秀文化、讲好文物背后的故事、传承中华优秀历史文化。

  随后,孙馆长向所有到会的老干部赠送了反映神木改革开放以来巨大变化的书籍、画册。



  神木市委老干局 崔杰


相关热词搜索:

上一篇:横山:组织学习优秀共产党员先进事迹
下一篇:最后一页