此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2019年春节离退休干部慰问年画作品的公告

2018-10-15 16:08:46   来源:   点击: 【字体: | |

  为进一步落实中办发3号文件精神,体现市委市政府对离退休干部的关怀,以艺术的形式反映党的十八大以来榆林经济社会民生所取得的新变化,做好2019年春节走访慰问离退休干部工作,榆林市委老干部局现向社会公开征集2019年春节慰问年画作品,现将有关事宜公告如下。

  一、作品主题

  2019年春节离退休干部慰问年画

  二、征集范围

  本次作品征集面向全社会绘画创作者、爱好者公开征集,个人和单位均可参加。

  三、征集时间

  即日起至2018年11月15日截止。

  四、作品要求

  1、投稿作品需选题正面、内容健康、积极向上、切合时代主题、最新创作的美术作品。要在秉承年画优良传统的基础上,体现榆林当地风情民俗、人文特色及展示榆林发展变化的内容

  2、作品要保留传统年画的“年味”,从题材到艺术表现形式,均以表示吉祥如意、新年祝福为主要内容,色彩鲜明、富有活力。

  3、投稿作品创作形式原则上以中国画为主,版式为横式,不超六尺宣纸(180cm×97cm)、不小于四尺宣纸(138cm×69cm),无需装裱。

  4、所有作品必须是自创、原创作品,不得抄袭、弄虚作假,一经发现取消参选资格;作品涉及版权等法律问题由作者自负。

  5、投稿作品需同时提供电子版图片,图片格式为JPG或TIF格式,图片像素不低于5184×3456,大小不小于2M。同时需提供适当的创作说明,包括创作理念、介绍、色彩等详细说明,并简述其构思及意义。

  6、所有来稿需提供作者资料一份,具体包括作者的姓名、简介、详细地址、邮编、联系电话和有效证件的复印件,以单位名义投稿的作品须提交相关证明。

  五、评选方法

  征集活动结束后,由榆林市委老干局组织人员对征集到的作品进行评选。评出入选作品1件,给予作者一次性奖金20000元(税前,含一次性版权买断费用,需提供正式发票),并颁发荣誉证书。如投稿作品中不能评选出符合条件的作品或经多方征求意见认为所有投稿作品均不宜作为慰问年画,市委老干局有权决定是否另行征集或以其他方式进行征稿。如投稿,则视为同意此项约定。

  六、相关说明

  1、投稿作品如被采用,其知识产权、使用权及其他权益均归榆林市委老干局所有(包括对作品进行展示、出版及其他形式的宣传等)。获奖单位或个人不得自行使用或转让第三方。

  2、投稿人应承诺其所投设计稿件没有侵犯他人著作权的行为,如侵犯他人著作权由投稿人承担侵权责任,榆林市委老干局不因此承担任何责任。

  3、来稿作品恕不退还,请投稿作者自行保留作品底稿。被选为年画作品的作者要向主办方提供作品原稿等印制年画所需资料。

  4、凡投稿人均视为知悉并认可以上说明内容,本次征集活动最终解释权归榆林市委老干局所有。

  七、投稿须知

  投稿方式为邮寄纸质稿件和发送电子邮件。纸质邮寄投稿作品须在信封上注明“2019年离退休干部慰问年画投稿作品”字样,以EMS或挂号的方式邮寄;电子投稿邮件标题须为“2019年离退休干部慰问年画投稿作品”。

  1、来稿时请注明作品名称,作者姓名、年龄、联系方式等。

  2、投稿截止时间:2018年11月15日,信件投稿以寄出地邮戳时间为准,电子邮件投稿以发件时间为准。

  3、信件投稿地址:陕西省榆林市高新区市委老干局223室收,邮编:719000;电子投稿邮箱:yllgb@qq.com。


  联 系 人:冯雷令令   电话:0912-3264527




  中共榆林市委老干部工作局

  2018年10月15日


相关热词搜索:年画 干部 公告

上一篇:中共榆林市委老干局2017年部门经费决算及“三公经费”支出情况
下一篇:最后一页