此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

市委老干局召开意识形态工作专题学习会

2018-09-29 18:33:44   来源:   点击: 【字体: | |

市委老干局召开意识形态工作专题学习会.png

  9月29日上午,市委老干部局召开意识形态工作专题学习会,局机关全体党员干部参加了专题学习。会议由市直离退休干部党委书记、副局长李应彪主持。

  会上,局长胡统金同志领学了选自《党政干部论坛》2018年第8期由秦廷华、陈琳、杜旭忠撰写的《增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力》一文。文章从社会主义主流意识形态建设的现实困境,社会主义意识形态凝聚力引领力不足的主要原因,以及增强社会主义意识形态凝聚力引领力的路径思考三个方面对增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力进行了全面分析阐述。胡统金同志在领学过程中,结合文中的理论知识,通过列举一些身边的鲜活案例,告诉大家意识形态工作无小事,已经成为我们所面临的一个非常重要的任务,必须着力在提升意识形态工作能力方面下一些工夫、多一些思考,着力解决认识不清、思路不明、定力不够的问题,进一步增强政治定力、政治鉴别力、坚定正确政治方向,切实落实意识形态工作主体,提高我局意识形态工作力度。

  通过学习,大家对意识形态工作有了更加深入的了解,认识到意识形态工作是党内一项极其重要的工作,一定会加强学习深刻领会把握意识形态工作的实质内涵,进一步增强抓意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,不断增强工作自觉性。

  


榆林市委老干部局 罗林华


相关热词搜索:老干局 学习会 市委

上一篇:市老干部活动中心举办纪念改革开放40周年文艺演出活动
下一篇:最后一页