此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太极助阵,乐器奏响丰收之曲

2018-09-29 09:56:39   来源:   点击: 【字体: | |

  9月26日,在2018中国·府谷海红果节暨“品味府谷”美食文化活动期间,与会嘉宾来到了古城镇沙坪村海红果基地参观,我校乐器队与太极拳班参与了器乐联奏与太极拳表演。

1.png

  古城分会场是此次活动宣传海红果的主会场,活动还包括品鉴古城当地的特色美食、海红仙子采摘海红果、陕北说书、茶艺等表演。

12.jpg2.jpg

17.jpg

9.jpg3.png

16.jpg

13.jpg

  我校乐器队与太极拳班的学员们以一种回归自然的姿态,为海红果园带来了无限生机。乐器队在果园里为来宾们表演了葫芦丝、二胡、笛子联奏,乐声欢快而明亮,婉转而悦耳,美妙动人的曲调萦绕在每一个品尝海红果嘉宾的耳边。太极拳的学员们展示了太极扇和太极拳,她们一个个身着盛装,精神抖擞,动作整齐划一,节奏舒缓轻柔、刚柔并济,扇面时开时合,舞武共融,潇洒飘逸,富有情趣,不仅动作优美流畅,造型典雅大方,而且在海红果园的衬托下显得格外和谐,再加上乐器队倾情的演奏俨然形成了一幅美丽的风景画卷,引的游人竞相拍照。

6.jpg

7.jpg

15.jpg

  金秋的古城瓜果飘香,果园里一片丰收在望的景象,红彤彤的海红果挂满枝头,金灿灿的南瓜横遍地头,秋风迈着轻盈的步伐吹过田野,穿过树梢,远处田地里的高粱与玉米摇曳着丰收的身躯。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

  我校乐器队与太极拳班的学员用她们精湛的表演衬托着果园里一派秋收的希望和喜悦。太极拳用追求和平、健康、超然的理想境界,体现了我国传统文化中对人与自然的高度和谐;乐器用欢快明朗的曲调奏响了海红果节的丰收之曲。这不仅是劳动人民的丰收之季,更是我校学员在课外实践活动中展示自我学习成果的一次丰收之旅。

  


府谷县老年大学 杨靖


相关热词搜索:太极 乐器

上一篇:靖边:智能手机短期培训班结业
下一篇:最后一页