此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

书法有造诣 教学有传承——王振权【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-26 10:01:58   来源:   点击: 【字体: | |

王振权.jpg       王振权,男,1939年12月出生,陕西吴堡人,吴堡中学退休干部。

  王振权爱好国学,他的诗词、词赋、楹联、书法等作品及论文曾在《光明日报》《人民政协报》《中国老年报》《书法报》《书法导报》等报刊登载;书法在“中国历史文化名城风采书法大赛”等比赛中多次获奖;另在中国楹联报刊三十周年纪念活动中被评为全国40名“优秀撰搞人”之一。发表论文30余篇。《榆林日报》曾发表文章,榆林电视台曾播出专题片,介绍他学习诗词、楹联、书法获得的成绩及为社会奉献的事迹。

  2002年榆林市成立了老年大学,他受邀担任书法教师,一教就是十年,在老年大学编印的《老年教育研究论文选编》中收录有他的作品。榆林学院五十周年庆典,他撰联3副,张贴于会场、图书楼、大门等处。他应榆林学院、米脂县、横山区、榆林国学研究会、榆林市老年大学、吴堡同源堂国学馆等的邀请,作过多次诗词、楹联、书法、易学等讲座,为传播中华优秀传统文化、弘扬国粹奉献绵薄之力。

相关热词搜索:王振 老干部 造诣

上一篇:退休老干部的家国情怀——雷小明【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页