此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

退休老干部的家国情怀——雷小明【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-26 10:01:05   来源:   点击: 【字体: | |

雷小明.jpg       雷小明,男,1948年10月出生,陕西绥德人,中共党员,绥德县教研室退休干部。

  爱学习、善思考、勤写作的雷小明,退休后仍然保持这种激情,为弘扬时代主旋律、传播社会正能量、传承中华民族优秀文化、营造良好社会风气,乐此不疲地工作着。他每天和全家人一起看新闻联播,及时了解天下大事,坚持写日记是他生活中不可或缺的内容,记录了满满七大本日记,对此,有人不理解,说他七十多岁的人了,想那些不相干的国家大事有什么用呀?他笑答:“关心国家事是每个中国人应尽的责任。”他关心国家大事,关注社会发展和人民生活状况,他心系国家,情注人民,70岁的老人心底涌流着浓浓的家国情怀。

  他患有糖尿病,左脚趾骨头坏死行动不便,可他并不气馁,一腔热血,东奔西走,笔耕不辍,先后主编、参编了《走出家乡的绥德人》《县教育志》《绥德县志》《绥德文化大观》《陕西非物质文化遗产传承人撷英》《四十铺镇志》《绥德文史》《王氏族谱》等书籍,并在省市县级刊物发表文章多篇。因为不会使用电脑,他所有的创作都是用手一笔一划写出来的,一遍遍不断地修改、誊抄,密密麻麻几十万字的文稿无不浸透着他的心血和汗水,字里行间无不倾注着他对这片土地深深的爱恋。

相关热词搜索:老干部 家国 党员

上一篇:闲不住的文化人——张有庆【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页