此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闲不住的文化人——张有庆【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-26 09:59:56   来源:   点击: 【字体: | |

张有庆.jpg       张有庆,男,1940年2月出生,陕西绥德人,绥德县薛家河教育组退休教师。

  源于教书育人的职业,张有庆一生酷爱读书学习,家有藏书五大架,每年发表在《榆林日报》《榆林联谊》《榆林党建》《陕北文化研究》《延安文化》等刊物的文章近40篇,他的作品在国家和省市县开展的征文活动中多次获奖;2014年获绥德县宣传部颁发的“十佳新闻通讯员”奖;2015年,薛家峁镇党委、镇政府授予其“先进文化传播者”称号;2017年被市宣传部授予“榆林最爱读书人”称号。

  他退休后住在农村,每天坚持看新闻听广播阅报纸,自愿做乡亲们的讲解员,把时政新闻、保健养生等通过生动有趣的语言讲给乡亲们。乡亲们喜欢来他家借书,不管是谁他都热情招待。精神生活丰富的同时,他不忘和乡亲们一起增强体质,他告诉大家身体是革命的本钱,鼓励乡亲们和他一起锻炼身体,散步,做有氧运动……

  他关注老龄事业,服务老龄工作,2015年,他加入绥德县老龄办文化组,积极为老龄工作采访写稿,在省市县报刊杂志发表文章,宣传老龄工作。2017年,榆林市某编辑打电话告诉他要办新杂志,需要写出那种带年代感的事情,他二话不说爽快答应。因为他不会电脑打字,每年要赴县城20余趟出钱打印稿件。近年来陕北非物质文化的流失,让他痛心疾首。出于对陕北非物质文化遗产的喜爱,他多次去延安、志丹、安塞、府谷、神木等处,寻找红色文化资料,克服种种困难,寻找原生态资料,不分昼夜地进行搜索、整理、编辑,完善资料。

相关热词搜索:张有 闲不住 文化人

上一篇:太极健身 传播大众——周文海【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页