此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太极健身 传播大众——周文海【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-26 09:57:55   来源:   点击: 【字体: | |

周文海.jpg       周文海,男,1949年2月出生,陕西吴堡人,吴堡县移动公司退休干部。

  有一项健身活动被老年人所热衷,那就是太极十二拍,它是一项全身性的调理运动,通过双手依次在身体的各个部位拍打、按摩经络、穴位、震动肌肤、筋骨和神经,以保养气血。2016年7月,周文海决定要把太极十二拍向广大中老年人推广,使大家都受益。于是,他买了一个小型的收录机,积极投身于太极十二拍的教学中。每天分三个时间段,分别在三个不同的地点免费义务为中老年人教学。刚开始,人们还认识不到此法的好处,每个地点只有十几个人学习,经过两个月的锻炼后,都说太极十二拍锻炼后很舒服,精神状态大为改观。于是人们口口相传,参加锻炼的队伍不断壮大,现在每个地点锻炼的少则五六十人,多则一百左右。

  由于锻炼人员的增多,排列的方阵较大,就算把小型的收录机音量调到最大,后面的人也难以听到声音。看着锻炼队伍的不断壮大,他成就感十足,用自己的退休金又新买了一个大功率的音响,这下所有锻炼者都能听到优美的太极音乐了,大家都乐在其中,同时也为他无私奉献、快乐别人的行为赞不绝口。锻炼贵在坚持。除了天气原因外,他克服自身一切困难坚持锻炼。有时候很累,老伴劝他不要去了,自己的身体要紧,他坚决不同意:“那怎么行呢?人家都在等着,我要是不去了没人领操,没有音响,时间久了,咱们的健身队伍不就解散了吗?”“只要大家身体健康、心情愉快,我贴时间、贴音响、贴电费,我都是愿意的。能为大家做好事我开心,这样的老年生活才有意义。”

相关热词搜索:太极 文海 大众

上一篇:耄耋老人笔耕不辍——南国伦【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页