此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

耄耋老人笔耕不辍——南国伦【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-24 09:10:44   来源:   点击: 【字体: | |

南国伦.jpg       南国伦,男,1938年9月出生,陕西绥德人,绥德县体委退休干部。

  在绥德的文学界,南国伦是众所周知的文学爱好者。他退休后不仅没有歇息,更是马不停蹄地追寻学习文学,他每天坚持看时政要闻,了解国家方针政策,挤时间阅读文学作品,积累知识,寻找素材,抢时间参与写作创作,实现自己的愿望,充实生活,释放正能量。

  他参与了绥德县第二轮《绥德县志》编撰工作,承担了《绥德教育志》等大志的编写。在编制期间因天气及自身龄高体弱等原因,他两次骨折住院,在病魔缠身的那段日子里,他始终没有忘记工作,病情稍微好转他就让子女拿出笔记本听他口述记载,病床口述内容近万字,出院后他拄着拐杖,继续投入编制工作,在有限的时间内顺利地完成编制工作。他先后编写了散文、纪实、诗歌《灶头石狮的传承人——鲍武文》《绥德政区词条》《绥德名州旅游街区》及首颂绥德民歌之乡、秧歌之乡、唢呐之乡、石雕之乡、剪纸之乡五首绝句,分别被《陕西省非物质文化遗产传承人撷英》《全国政区大典》《陕西省名州镇名州村志》《三秦楹联》《全国对联作品集》《陕西诗词界》收录刊登,受到相关单位、组织的奖励表彰。

相关热词搜索:耄耋老人 老干部 党员

上一篇:不用扬鞭自奋蹄——高建忠【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页