此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不用扬鞭自奋蹄——高建忠【2017年度全市五好老干部(党员)】

2018-09-24 09:09:46   来源:   点击: 【字体: | |

高建忠.jpg       高建忠,男,1948年11月出生,陕西绥德人,中共党员,绥德中学退休教师。

  高建忠三十多年一直耕耘在教育这块热土上,退休后,他仍然十分关注教育事业,先后应邀参加了绥德中学、绥德一中、绥德师范、远通中学的教育教学工作。他一如既往,兢兢业业、认真钻研、考察学情、编写教案、严守校规、按章行事。他主动为年轻教师上示范课,赠送书籍、答疑解惑;他指导他们命题、讲评、纠错,鼓励他们提高思想、提升业务、选用适合学情的教法;他把自己多年总结的“三排除”(解答客观题时的排误、排异、排同)、“四段论”(解答主观题时的表态、论证、怎办、结论)、“三环节”(考什么、怎么考、怎么办)等教学方法无私地传授给年轻教师,使他们得以快速成长,也使这几所学校的文科高考成绩有了明显提升。

  他积极参加绥德县政协联谊会组织的考察与调研活动,他在为家乡巨变欣喜的同时,亦曾多次建言献策。他建议尽快开发扶苏墓与蒙恬墓,使其如同宁夏的西夏王陵一样,不仅具人文意义,更具经济价值;建议修缮千狮大桥,不仅要亮化,更要绿化、美化;建议更换绥德牌楼“天下第一楼”周边的高杆广告,更好地凸显牌楼的雄伟与壮丽;建议向北搬迁上龙湾“绥德欢迎你”的龙门架,使其更加醒目;建议重新编排龙凤桥东的摩崖石刻,使其内容编排有序,衔接顺畅……他的这些建议,有些已被采纳实施。

相关热词搜索:自奋 建忠 老干部

上一篇:老有所为献才艺——顾三俊【2017年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:最后一页