此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

市农业局:组织机关离退休党员开展纪念改革开放40周年主题参观活动

2018-09-21 19:39:37   来源:   点击: 【字体: | |

  为庆祝改革开放40周年,见证榆林农业发展成就,讴歌改革精神,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,9月18日,市农业局机关党委组织机关离退休党员开展“看改革开放新成就,感受榆林农业发展”参观活动。

图片1.png

  在榆阳区金鸡滩白舍牛滩“三变”改革示范村,王书记给老干部们介绍了白舍牛滩村的发展历程。白舍牛滩村民对煤矿企业依赖思想严重,加上机载化、规模化水平不高,致使大量土地搁荒、闲置,村集体产业薄弱,从事农业人员逐年减少。村领导班子抓住全国深化农村集体产权制度改革的有利时机,整村推进农村集体产权制度改革,以农业发展、农民富裕、农村繁荣为目标,从基础设施建设、耕地整理、新村建设、现代农业、乡村旅游、三产服务等方面加快推进发展,做到户户有资本、人人有股份,年年有分红,让群众切实享受到产权制度改革带来的红利。预计到2020年,集体资产总价值增加到5亿元,股民人均可支配收入达到3万元。

图片2.png

  在榆阳区国家级农业示范园区,老干部们观看了《榆林现代农业发展》专题片,童海生副院长介绍了农科院实验区建设情况。近年来,实验区农业高新技术要素不断增加,先后引进了马铃薯、玉米等农作物新品种400多个,开展了新技术研究115项。马铃薯标准化栽培,马铃薯、玉米膜下滴灌,日光温室环境自动测控,谷子小型机械精量播种等新技术研究、示范和推广工作取得重大进展,累计推广面积在240万亩以上,新增效益7亿多元。

  此次主题参观活动,让老干部们充分了解了现代农业发展情况,切身感受了改革开放40年榆林农业发展的魅力。老干部们对现代农业发展景象深深震撼、啧啧赞叹:“改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,咱们榆林农业发生了翻天覆地的变化。”在参观结束返程的路上,大家意犹未尽,侃侃而谈,结合自身经历,细数榆林农业发展的变化历程。纷纷表示将同心同德,凝心聚力,以自己的实际行动积极支持榆林现代农业发展,为党和人民事业增添更多的正能量。


相关热词搜索:农业局 改革开放 党员

上一篇:市老干部党校“不忘初心 牢记使命”第三期培训班圆满结束
下一篇:最后一页