此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

胡统金为老干部党校学员讲解安全使用网络注意事项

2018-09-21 18:53:50   来源:   点击: 【字体: | |

QQ图片20180921162759.jpg

  9月17日,榆林市委组织部副部长、老干局局长胡统金在市老干部党校第三期培训班上,以老年人安全使用网络注意事项为主题,为全体学员上了本期培训班的第一课。

  胡统金指出,移动互联网时代,手机改变着中老年人的生活,微信也是老同志传播正能量、发出好声音的重要媒介。但是,微信使用不当也会有负面影响,在老年人群体中,最大的影响就是谣言的散播。作为老党员老干部,正确使用微信要注意以下几点:一要坚定理想信念,站稳政治立场,自觉抵制西方意识形态渗透,以及历史虚无主义、个人自由主义等“负能量”“歪能量”“黑能量”。二要敢于担当,对朋友圈里的“负能量”及时予以制止、澄清、劝说、教育。三要善于发声,以旗帜鲜明的观点澄清事实。要做到不造谣,坚决不做空穴来风、无中生有的臆测、推想,不编造、制作虚假新闻、虚假信息;不信谣,对微信等网络中出现的社会敏感话题,要进行理性对待,不轻信、不盲从,多角度分析,多方位思考;不传谣,对影响社会稳定、破坏公共秩序的虚假信息,不转发、不传播、不评论、不顶贴,并积极检举揭发。同时,要做到多学习法律法规知识,自觉同党中央、国家主流媒体保持一致,增强对党、对国家的政治责任感,增强对社会敏感信息的鉴别、识别能力。

  最后,胡统金向广大学员强调了使用微信的“十不准”要求,希望大家要依法上网、文明上网、理性上网,发挥老党员、老同志传播正能量、传递好声音的主力军作用,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造一个清新、健康、积极向上的互联网家园。

  


榆林市老干部党校 刘佳


相关热词搜索:老干部 党校 学员

上一篇:榆林市老干部党校举办第三期培训班
下一篇:最后一页