此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

神泉堡、白云山留足迹,黄河岸边唱黄河【重走转战路,再传革命魂】

2017-09-13 15:00:39   来源:   点击: 【字体: | |

寻踪转战足迹 传承革命精神

——纪念中共中央转战陕北70周年

革命后代亲属“再走转战陕北路”活动


  9月8日上午,革命后代亲属“再走转战陕北路”活动进入第三天。一大早,车队便准时从米脂出发开赴今天的第一站:佳县神泉堡革命纪念馆。

佳县神泉堡1.jpg

  到达目的地后,革命后代亲属先在馆前留影,然后跟随工作人员进入神泉堡革命纪念馆。神泉堡见证了中国革命的大转折。馆内陈列的珍贵图片、历史资料、实物珍藏品等真实的展现了中共中央转战陕北这一段革命历史。革命后代亲属认真聆听讲解员的介绍,并时不时提问,讲解员一一给予解答。

  接着一行人来到著名的西北道教文化圣地——佳县白云山参观。1947年转战陕北期间,毛主席曾两次登上白云山览古迹,赏名胜。

东渡黄河纪念地唱红歌.jpg

  当天下午,革命后代亲属“再走转战陕北路”活动一行来到本次活动的最后一站吴堡县,参观川口村东渡黄河纪念地。1948年3月,毛主席从吴堡县川口村东渡黄河,前往华北指挥全国解放战争。

  活动现场井然有序、气氛热烈。革命后代亲属集体演唱了歌曲《保卫黄河》,将现场气氛推向了高潮。

川口村活动现场.jpg

  随后,革命后代亲属又参观了吴堡县二碛黄河漂流纪念地。参观结束后返回住地。

小图全体大合影.jpg

  三天的行程至此圆满结束。



(榆林市委老干部局)

相关热词搜索:黄河 白云山 神泉堡

上一篇:疏属山上访先烈,枣林、杨家沟里谈古今【重走转战路,再传革命魂】
下一篇:最后一页