此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

绥德:学习《中国共产党巡视工作条例》

2017-09-01 17:48:16   来源:   点击: 【字体: | |

9月1日学习巡视工作条例 (2).jpg

  9月1日,绥德县委老干局根据工作提示函(第二十八期)要求,积极组织全体党员认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》,将学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,加强领导,树立人人了解巡视、积极支持配合巡视工作的思想意识。

9月1日学习巡视工作条例.jpg

  李少波同志强调:一、要深刻认识学习《条例》的重要意义。巡视工作条例颁布实施,对全面从严治党、依法依规治党提供了重要制度保障,为巡视工作进一步指明了方向。对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,都具有十分重要的意义。二、要逐条研读条例,明确巡视程序等主要内容。在巡视对象上,要把握“全”的要求,做到巡视监督全覆盖,全国一盘棋;在巡视要求上,要把握“严”的要求,深化“四个着力”、紧扣“六大纪律”开展监督,把纪律和规矩挺在前面;在巡视方式上,要把握“效”的要求,灵活运用巡视工作方式,增强发现问题的能力;在巡视实施上,要把握“责”的要求,明确巡视工作各主体的责任和纪律要求;在巡视成果运用上,要把握“实”的要求,完善巡视成果运用机制,确保巡视成果运用落到实处。三、要突出重点,把握核心要义。相比2009年《条例》,最新《条例》逻辑更加清晰,围绕加强党的领导,突出依法依规治党。通过机构设置,凸显制度管党治党原则,中央和省、自治区、直辖市建立专职巡视机构,实行巡视制度;市县建立巡察制度,设立巡察机构,职责分工更加明确。党员干部要对照《条例》内容,注重日常自查自纠,对于巡视巡察中发现的问题要及时整改。



  (绥德县委老干局 刘景涛)


相关热词搜索:中国共产党 绥德 工作条例

上一篇:榆阳区委老干局严把“四道关”,全面强化党风廉政建设
下一篇:最后一页