此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆阳区委老干局严把“四道关”,全面强化党风廉政建设

2017-09-01 10:37:10   来源:   点击: 【字体: | |

  今年以来,榆阳区委老干局牢固树立为党的事业增添正能量的价值取向,筑牢廉政墙,再紧高压线,以严把“四道关”为突破口,全面强化党风廉政建设,促进工作作风进一步提升。

  一、握牢“方向盘”,严把思想教育关

  榆阳区委老干局坚持用习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑,统一党员干部思想。结合“两学一做”学习教育活动,以做合格党员为价值导向,重温党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,每位党员、干部坚持系统学、深入学、经常学,并熟读老干部政策,明确老干部工作要求。积极引导老干部发挥政治优势,保持思想常新,理想永存。在全局上下形成良好的学习风气,让党员干部在潜移默化中受到教育,廉洁自律意识进一步增强。

  二、抬升“标尺线”,严把主体责任关

  按照区委相关要求,榆阳区委老干局严格落实主体责任,任务层层分解,明确主要领导亲自抓、负总责,班子成员分担责任,协抓共管,落实主要领导“第一责任人”、班子成员“主体责任”和“一岗双责”责任清单,并与班子成员、党员干部签订党风廉政建设责任书,形成主要领导“问责”,分管领导“督责”,全体干部职工认真“履责”的工作格局。

  三、筑牢“防火墙”,严把权力运行关

  结合工作实际,坚持民主集中制原则,认真梳理行政管理职权,制定并完善了《“三重一大”决策程序》《廉政风险防控措施》《“一把手”四个不直接分管制度》《领导干部请假备案审批制度》等制度规章,《老干局权力运行图》的更新出台,规范了机关公文管理、会议安排、制定年度计划、考核奖惩、财务管理等相关权力运行的流程。在全面贯彻中省市区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神的过程中,确保用制度管权、靠制度管人、按制度办事,确保干部职工能干事、干成事、不出事,进一步做到工作规范化,不断做好老干部服务管理,引导老干部在增添社会正能量中发挥积极作用。

  四、念好“紧箍咒”,严把工作作风关

  为加强干部作风建设,榆阳区委老干局给每名干部下发了《党风廉政简要手册》,确保人手一册,做到内化于心、外化于行。严格上下班制度,加强在岗督查、履职督查。进一步完善“三项机制”,建立廉洁台账,实行台账式管理,作为干部考核评价、评先选优的重要依据,努力形成常态,净化干部队伍,营造风清气正的优良环境。坚持每周五在活动中心接待老干部来访工作,采取首问责任制、限时办结制,坚持就地解决原则,及时排查化解矛盾,妥善解决老干部提出的问题,努力打造一支政治素质好、业务水平好、工作作风好、团结协作好的老干部工作队伍。



  (榆阳区委老干局 李辽飞)


相关热词搜索:老干局 榆阳 党风廉政

上一篇:市老干部活动中心组织党员进社区送温暖
下一篇:最后一页