此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于“家训、家规、家风”征文活动情况的通报

2017-08-08 10:39:21   来源:   点击: 【字体: | |

  为深入推进“两学一做”学习教育,积极响应习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风,引导全市广大老干部争做社会主义核心价值观的宣传者、倡导者和践行者,为党和人民的事业增添正能量,市委老干部局在全市老干部中开展了“家训、家规、家风”征文活动。活动开展以来,各县(市、区)和市直有关部门高度重视,深入动员,精心组织,广大老干部积极参与。截至截稿期,共征集各类稿件50篇。通过专家评审组评审,共评选出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖12篇,优秀组织奖2个(名单附后)。

  希望获奖作者珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,带头立家规、严家训、正家风,为弘扬中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观做出新的更大贡献。希望全市广大老干部都能以获奖老干部为榜样和标杆,做家风建设的表率,廉洁修身、齐家,教育好亲属圈、影响好邻里圈、带动好朋友圈,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子,不断谱写我市老干部发挥作用新篇章。

  当前,全市上下正在深入学习贯彻省第十三次党代会精神,立足打造“陕甘宁蒙晋最具影响力城市”新定位,围绕“十大战略问题研究”,深入开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”活动,希望全市广大老干部从我做起,争做好家规的制订者、好家教的传承者和好家风的践行者,积极参与“三亮三讲三服务”志愿服务活动,弘扬和践行社会主义核心价值观,传承文化基因,以良好的家风带民风促社风,涵养晴朗的党风政风,弘扬文明新风尚,传播社会正能量,为全市脱贫攻坚、加强基层党建、建设“陕甘宁蒙晋最具影响力城市”发挥独特优势,做出积极贡献。


  中共榆林市委组织部 中共榆林市委老干部工作局

2017年8月8日

  附:“家训、家规、家风”征文活动获奖名单

  一等奖(1名):

  《崇文尚德 知足常乐不虚此日 不虚此生》 张俊谊

  二等奖(2名):

  《我爱我家》 田丽丽

  《回想当年老人们对我们的教育要求》 薛芳春

  三等奖(3名)

  《我对家风的理解》蔺明华

  《好家风 代代传》刘生仁

  《说家风》宋增战 任彩艳

  优秀奖(12名)

  《让好家风代代相传》杨彭荔

  《我的家风》宋增战

  《孝到则福至》张兰英

  《感恩使我的家族获得了新生》慕效党

  《民谚留下家风的足印》张有庆

  《良好家风 受益无穷》李艳娥

  《好家风 传承力量》左玉兰

  《我们的家规》郭凤英

  《家训是人生路上一盏明灯》李润英

  《家风是件传家宝》叶云霞

  《良好家风代代传》王秀珍

  《勤俭节约我的传家宝》马满昌


  优秀组织奖(2名):

  中共榆阳区委老干部工作局

  中共吴堡县委老干部工作局


相关热词搜索:家风 家训 家规

上一篇:弘扬井岗山精神 为实现中国梦奉献力量
下一篇:最后一页