此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委老干部局举办追赶超越主题报告会

2017-08-07 10:50:55   来源:   点击: 【字体: | |

  追赶超越报告01.jpg

  8月4日上午,市委老干部局举办了局系统追赶超越主题报告会。市委组织部副部长、老干部局局长胡统金作了题为《追赶常德,超越自我,实现榆林老干部工作再上新台阶》的主题报告。

  会议指出,我市和湖南常德市委老干局都是2016年底由中组部和人社部表彰的“全国老干部工作先进集体”,但工作上的差距较大。常德市的老干部工作纳入了各级各部门的总体工作,老干部党建成为各地各部门党建考核的重要内容;老年教育步入现代化,老年大学和活动中心进入了第二轮标准化阵地建设时期;正能量活动形成了“三网”(发挥作用在网格、组织建设成网络、发挥作用拓网宣)平台。相比较而言,我市在老干部党建、思想政治建设和正能量活动方面走在全省前列,形成自己的“双五”品牌,但是老干部工作生态有待优化、学习活动阵地建设欠帐严重、老年教育的现代化建设还很落后。榆林老干部工作要助力全市工作的追赶超越,就要解放思想,实现自我超越;实现自我超越,就要学习先进弥短补缺,追赶常德。

  会议要求,一要更新观念要牢固树立老干部是财富,更是资源的理念;牢固树立老干部工作不在中心,但牵动中心;不是大局,但影响大局的理念;牢固树立老干部工作要保障政策养老、提升文化养老、引导事业养老的理念。二要提升思路。要准确把握新时期老干部工作“五化”(工作对象退休化、养老需求多元化、服务管理社会化、工作地位政治化、发挥作用中心化)特征;要坚持并实施既定的“12334”思路:紧扣为党和人民的事业增添正能量一个主题,用好“双五”创建和老干部学习活动阵地两个载体,坚持服务中心工作、引领老年群体、体现主体地位三条原则,统筹政策养老、文化养老、事业养老三大业务,强化服务、管理、教育、引导四项职能。三要科学举措后进工作要补短板,要落实好老干部工作进大考核、老干部党建进大党建,恢复县区老干部党委并配备书记和专职副书记;采取置换、赋职能等办法,解决县区老年大学机构和人员编制问题;采取新建、社会办学等方式,解决老年大学校舍建设滞后问题;开展好老年大学(学校)规范化建设;推动干休所围绕老干部党校转型发展。优势工作要提质量,要借鉴常德“建强老干部组织网络”经验,探索“一方隶属、多重管服”路径,将老干部党建有效融入老年大学、活动中心、社区网格、社会团体、非公经济组织和机关党建之中,做实“三会一课”,做活“党员活动日”,做常“戴党徽亮身份当六员”(法治建设宣传员、社情民意联络员、文明新风倡导员、平安创建示范员、民主管理监督员、社区服务协管员)活动。品牌工作要上水平,要精益求精,通过优化评树载体、推树先进对象、展示先进风采、永葆先进魅力、培树先进群体、发挥先进作用,把“双五”创建品牌打造成老干部党建和思想政治建设的龙头,正能量活动的航母。

(李瑨)


相关热词搜索:老干部局 报告会 市委

上一篇:市委老干部局开展“家风家教与党性修养”主题党日活动
下一篇:最后一页