此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不忘初心 服务百姓——辛树森(2016年度全市五好老干部(党员))

2017-08-03 18:13:35   来源:   点击: 【字体: | |

  辛树森01.jpg辛树森,男,1949年12月出生,陕西清涧县人,中共党员,清涧县电大教学辅导站教务主任。

  辛树森多年养成了善于待人、乐于做事、喜于和孩子打交道的习惯,退休后,他不忘初心,从小事做起,努力践行社会主义核心价值观。南武家沟是县城附近的一村庄,公共道路无人打扫,作为这里的居民,他当起了义务清洁工,每天早晨的第一件事就是打扫道路。春夏清理垃圾、污水,秋冬打扫树叶、积雪。天天如此,年年这样,美化了村容村貌,方便了家家户户,大家都说这里住着个勤快人。扭秧歌是中老年人朋友乐于接受的养心健体项目。前几年在西安,他参与组织了“红旗厂陕北秧歌队”。2015年回到清涧后,他自发组织了“魁星楼广场秧歌队”。他调动附近老年人的积极性,亲自教动作,搞排练,打伞引头,活动的人数多达五六十人。辅导学生学习,是他生活中的又一乐趣。2009年开始,他无偿辅导亲戚、朋友、邻居的孩子。为他们答疑解惑,细心讲解,经他辅导的十余名中学生,有五名考入省重点高中,三名考入一类大学,家长们都感激地称他是“教育伯乐”。


相关热词搜索:初心 老干部 党员

上一篇:退职不褪色 忙于发余热——白占荣(2016年度全市五好老干部(党员))
下一篇:最后一页