此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

带着老年朋友找快乐——刘彩莲(2016年度全市五好老干部(党员))

2017-08-03 17:51:40   来源:   点击: 【字体: | |

  刘彩莲01.jpg刘彩莲,女,1951年6月出生,陕西清涧人,中共党员,清涧县昆山中学退休教师。

  刘彩莲在职时一直是学校的骨干教师,多次被学校评为模范教师、模范班主任、优秀文艺工作者等。退休后她积极参与社区娱乐活动,带领岔口老年群众在广场唱歌、跳舞、扭秧歌。她利用早上时间经常给岔口老年人和群众教唱红色革命歌曲和一些适合中老年人演唱的民歌、道情、流行歌曲等,岔口大部分老年人能唱革命歌曲、一般的道情和民歌,充分调动了大家唱歌的积极性。她现在是清涧老年大学声乐班的教师,在教学中,她积极的态度和高素质的涵养赢得了学员的一致好评。对待老年学员最好的办法就是耐心传授,大部分学员对乐理知识一窍不通,平时唱歌只是模仿性的哼唱,至于拍子、节奏、休止符等音乐知识根本不知,她不厌其烦地传授,使学员在短短的半年里学会了十二首歌曲,掌握了简单的音乐知识,不少学员还能自己读唱简单的谱子。她带领大家唱歌、跳舞、学知识,给老年朋友带去晚年的幸福、快乐。


相关热词搜索:朋友 刘彩莲

上一篇:点滴小事见精神——李世根(2016年度全市五好老干部(党员))
下一篇:最后一页