此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

井冈山红色党性教育培训心得体会

2017-07-28 17:29:26   来源:   点击: 【字体: | |

  在“两学一做”学习教育进入制度化、常态化,喜迎中国共产党成立96周年之际,榆林市委老干局和市直单位离退休干部党委在革命摇篮井冈山举办离退休干部党支部书记红色党性教育培训班,是十分有意义的政治活动。我们市直机关单位的部分离退休干部党支部书记有幸参加这次培训班,感到很高兴。经过几天来的专家教授讲座、革命旧址群瞻仰、观看井冈山斗争史影片、走近红军后代感悟先辈精神“真情在线”等形式,使我们系统地学习感受了井冈山精神,缅怀了老红军革命烈士的光辉事迹,受到了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,受到了一次深刻的党风党纪党性教育和思想升华,受到了一次“两学一做”的深化教育和思想净化。使我们进一步领略到了革命成功的来之不易,进一步领略到了社会主义建设成就的来之不易,进一步领略到了改革发展的来之不易。使我们更加热爱中国共产党,更加热爱以毛泽东同志为核心的老一辈无产阶级革命家,更加热爱社会主义制度,也更加珍惜今天的幸福生活。

  以毛委员为核心的老一辈无产阶级革命家开创的井冈山精神和延安精神一脉相承,是中华民族的精神支柱,是党和国家不朽的传家宝。不仅民族革命、民族解放离不了它,社会主义革命和建设离不了它,改革开放实现中国梦也离不了它。我们要代代相传,发揚光大。

  现在,我们这些老同志老党员虽然从领导岗位上退了下来,但我们共产党员第一身份没有变,党员无退休。我们一定要在加强党的建设上、在促进国家社会经济发展上、在保持和传承党的优良传统上、在维护社会和谐稳定上、在培育后代上、在传递正能量等方面,依然牢记入党誓言,不忘初心,继续弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极支持地方党委和政府工作,为榆林追赶超越求发展,精准扶贫奔小康,为实现中国梦发挥余热,争做离退休干部五好党员,用实际行动迊接党的十九大的胜利召开!


(市委办离退休干部党支部副书记  钟开有)

相关热词搜索:井冈山 党性 心得体会

上一篇:永远牢记艰苦奋斗优良作风---市委党校离退休干部党支部书记 曹丕宏
下一篇:最后一页