此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永远牢记艰苦奋斗优良作风---市委党校离退休干部党支部书记 曹丕宏

2017-07-28 17:28:06   来源:   点击: 【字体: | |


  2017年6月26 日—7月1日,市直离退休干部党委组织部分市直离退休干部党支部书记近50人赴井冈山干部教育学院学习。这次学习,时间虽短,但同志们都感到收获很大,特别是对井冈山精神有了更加全面更加深刻的认识。

  井冈山时期,是我党历史上非常艰难的时期。革命老前辈不怕千难万险,不怕流血牺牲,信念坚定,英勇奋斗,点燃了星星之火,创造了革命根据地,为中国革命事业的发展建立了永不磨灭的功绩。就我自己而言,思想认识上的收获是多方面的。这里,只想从艰苦奋斗的优良作风方面谈点粗浅认识。

  艰苦奋斗,是井冈山精神的一个重要方面,是无产阶级世界观的体现,是党的性质和宗旨的体现。中国革命,面对十分强大的敌对势力,所以革命力量只能在强敌的四面包围中艰难地去斗争、拼搏并不断壮大。如果离开了艰苦奋斗,革命力量是不可能存在,更不可能发展壮大的。以无产阶级为阶级基础的中国共产党,从其性质和宗旨的角度讲,当然地能够发扬艰苦奋斗精神。

  艰苦奋斗,是中华民族的传统美德,是中国共产党的优良作风。在中华民族的历史上,有着愚公移山等等神话故事;在民族文化的传承中,有着“艰难困苦,玉汝于成”的名言;在五千年的民族史上,有着许许多多艰苦奋斗的感人故事。中华民族,素以吃苦耐劳著称于世。我们党全面地继承了中华民族的传统美德,进一步弘扬了这一美德。一部中共党史就是一部艰苦奋斗史。

  艰苦奋斗,是中国共产党密切联系群众的基本条件,是共产党人的政治本色。当今时代,我们党要带领全国人民实现“两个百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须全面地继承和弘扬艰苦奋斗的优良作风;要实现全面从严治党,建设好“伟大工程”,同样必须继承和弘扬艰苦奋斗的优良作风。

  每一个共产党员都应当牢记我国的基本国情和党的庄严使命;都应当牢记党的根本宗旨,始终不渝地为最广大人民谋利益;都应当牢记党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,以艰苦奋斗精神做好自己的本职工作;都应当牢记党和人民的重托,牢记自己的神圣职责,自觉在艰苦奋斗实践中不断加强党性锤炼,加强党性修养,不忘初心,做一名合格的共产党员。


相关热词搜索:党支部 党校 市委

上一篇:“我爱佳县”老年志愿团队开展庆 “八一”军民联欢会
下一篇:最后一页