此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

榆林市老年大学召开规范化建设意见征询会

2017-07-18 23:37:27   来源:   点击: 【字体: | |

DSC_0284.JPG

  为全面提升榆林市老年大学规范化办学水平,推动老年教育事业实现新跨越,7月13日下午,榆林市老年大学在学校二楼会议室召开了榆林市老年大学规范化建设意见征询会。市委组织部副部长、老干局局长胡统金,老年大学工作人员、学委会成员、各教学班班干部代表共71人参加了会议。会议由学校校长冯仲尼主持。

  冯仲尼校长首先介绍了整个老年教育的发展形势,国办发(2016)74号文件《老年教育发展规划(2016—2020)的通知》、中办发(2016)3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,第一次将老年教育工作上升到国家层面,这两个文件明确指出了老年教育工作的是应对人口老龄化的重要举措,文件下发后,全国都在开展老年教育研讨活动。他还从办学理念、办学过程即教师聘用与考核、学员管理、管理人员的选聘,后勤保障等方面介绍了学校近年来的发展状况。

  座谈会上,各班班干部代表积极踊跃发言,大家就学校领导班子及班子成员建设、教学管理、学员管理、教师队伍、后勤服务、专业开设、学制设置、学校未来发展规划提出了很好的意见和建议,并认真填写了《榆林市老年大学规范化建设征求意见表》。针对学员们的意见和建议学校将认真整理、积极解决,并将有建设性的意见整理编入《关于深化老年教育改革的实施意见》。

DSC_0325.JPG

  最后,胡统金部长作总结讲话,他在讲话中谈了自己的三点感受,这次会议开得好,老同志们把老年大学工作当做自己的事看,学员们的精神面貌非常好,所提的意见建议好。并提出了三点要求:一是老年大学今后可以以专业、年级多组织这样的意见征询活动,发现问题及时改进;二是各教学班班委和临时党支部要充分发挥作用,突出老年人的主体地位,利用课前十分钟,开设时事政治课,把学员的思想教育工作搞好;三是学校的教育教学工作要与时俱进,积极组织学员参加公益演出,利用网络平台和多媒体设备改进教学方法,加强市、县、乡(镇)、社区四级老年教育教学网络建设,尽最大努力满足老人的入学需求,力争把榆林市老年大学办成陕甘宁蒙晋最具影响力的老年大学。

  (榆林市老年大学 薛婷婷)


相关热词搜索:榆林市 意见 大学

上一篇:靖边县老年大学举行2017年上半学期汇报演出
下一篇:最后一页