此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学习交流 > 正文

省委老干部局调研组到榆林督查调研老干部工作

2017-07-17 16:25:11   来源:   点击: 【字体: | |

调研组在府谷县进行调研

  7月12日至14日,省委老干局副巡视员张涛一行3人来到榆林,就我市落实中办发[2016]3号文件、陕办发[2016]43号文件有关问题进行督查指导,对我市老干部正能量活动及网宣工作开展调研。市直离退休干部党委副书记郭瑞陪同调研。

调研组在子洲县进行调研

  几天来,调研组一行先后前往府谷县和子洲县进行调研,参观了两县的老年大学,并召开了由县区委组织部长、老干部局工作人员及老干部代表参加的座谈会。调研组对府谷、子洲的老干部工作给予了充分肯定,对今后工作提出了指导性意见。

  7月14日下午,调研组一行听取了市委老干部局工作汇报,市委组织副部长、老干局局长胡统金汇报了全市老干部工作,市委常委、组织部长陈宁及部分老干部代表出席会议。在听取全市老干部工作汇报后,调研组组长张涛表示,榆林作为全国老干部工作先进集体,老干部工作有自身特色。特别是对中办3号文件、陕办43号文件精神把握上、理解上、贯彻执行上是非常全面到位的。组织部、老干局领导能充分认识到老干部工作已进入转型发展阶段的现状,认识到新形势下老干部工作的核心是加强党的建设,主要任务是引导老干部为党和人民事业增添正能量。榆林在发挥正能量方面进行了积极探索,开展的“双五”创建活动就是增添正能量活动的很好的实践。同时,张涛要求,要进一步贯彻落实文件精神,准确把握当前工作面临的新形势,准确把握大局政策,转变服务方式,积极开展正能量活动;要加强组织领导,转变工作理念,不断开拓创新,依托政策强化自身,努力实现老干部工作的新跨越;要加强学习,争取实现组织建设、阵地建设及政策上的大突破,能继续走在全省的前列。

调研组听取市委老干部局工作汇报

  最后,陈宁表示,我市将以此次调研为契机,对存在的问题认真整改,按要求落实中办3号及陕办43号文件精神,进一步提高认识,加强对文件精神的学习和宣传力度,准确把握文件精神实质。同时,引导老同志们在全市扶贫攻坚、三帮三带方面发挥作用,结合榆林传统文化、地方文化、红色文化,积极开展老干部网宣工作,不断推动我市老干部工作再上新台阶。

  会上,高欣、张晓明、曹丕宏等退休老干部代表就开展老干部网宣工作分别进行了表态发言。



  (榆林市委老干部局)


相关热词搜索:调研组 老干部局 榆林

上一篇:九十六年风雨历程 铸就今日辉煌——纪念中国共产党诞生九十六周年
下一篇:最后一页