此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

关于在全市老干部中开展“三亮三讲三服务”志愿活动 助推全市脱贫攻坚工作的倡议

2017-06-06 16:51:08   来源:   点击: 【字体: | |

全市广大老干部:

  为充分发挥我们老干部的政治优势、经验优势、威望优势,助力全市脱贫攻坚工作,作为“五好”老干部(党员)代表,我们特地向全市广大老干部发起开展“三亮三讲三服务”志愿活动倡议:

  一、亮身份,讲勤政为民故事,为进一步增强广大扶贫工作人员的使命感和责任感服务。围绕激发广大扶贫干部的工作激情和内生动力,亮老干部(党员)身份,结合自身经历,为身边、系统及社会扶贫干部讲自身在职时,面对困难条件,如何勤勉工作、为民服务等感人故事,激发扶贫工作者的内生动力和激情,传承和弘扬老干部的光荣传统和优良作风,敢于吃苦,真正沉下心、扑下身,克服急功近利心态,认真学习各项扶贫政策和各地脱贫经验,不断提升自身扶贫的能力和水平。

  二、亮技能,讲科技致富故事,为贫困群众产业致富服务。围绕解决贫困群众脱贫致富能力不足问题,亮老干部(党员)专业技能,深入村头院落和田间地头,为广大村民特别是贫困群众进行科学种田、养殖、农机具使用等各种实用技术培训,分享因科学种植养殖脱贫致富、过上美好生活的身边典型案例,积极为贫困群众把脉支招,帮助村民提高科学生产、种植养殖等发家致富的本领和能力。

  三、亮家规,讲传统美德故事,为乡村文明建设服务。围绕解决少数贫困群众存在的“争当贫困户、坐等送小康”等消极观念,亮老干部(党员)家风,以群众喜闻乐见的方式,为困难群众讲劳动光荣、勤俭持家、严格教育子女等家风家教故事,帮助贫困户克服“等、靠、要、慵、懒、散”的消极思想,增强自立自强、不甘贫困、艰苦创业的志气,以良好家风促民风、带村风,让“向善好勤、勤劳致富”蔚然成风,凝聚脱贫致富强大精神力量。

  老骥骨奇心尚壮,青松岁久色逾新。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,从我做起,积极发挥自身独特优势,参加“三亮三讲三服务”志愿活动,凝聚全市脱贫攻坚工作的强大合力,为全市脱贫攻坚工作作出我们老干部应有的贡献。

  发起人名单:

  许   浚、高桂英、贺迎安、苗长普、李合义、汪生儒、温怀德、刘新民、朱怀兴、秦启旺、白成占、赵琇琨、王锦旺、张有生、惠柄钱、辛树森、艾绍发、刘锦旗、高治中、路生梅

相关热词搜索:全市 三讲 老干部

上一篇:关于联合市级媒体宣传“五好”老干部(党员)典型事迹工作的通知
下一篇:最后一页