此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学习交流 > 正文

认清“两大优势” 明确“四大短板” ---市委老干部局开展追赶超越大讨论

2017-05-12 15:06:26   来源:   点击: 【字体: | |

  近日,市委老干部局在认真学习毛万春同志在全省进一步落实追赶超越要求视频会议上的讲话精神基础上,开展了追赶超越大讨论。

  通过学习讨论,凝聚了全体工作人员追赶超越共识,分析研判出了我市老干部工作的“两大优势”和“四大短板”。“两大优势”:一是老干部思想政治工作优势明显。通过持续四年来老干部系统“双五”创建工作的深入推进,其品牌效应已经凸显,在老干部中产生了较强的影响力。通过培树老干部领域的一大批好典型,营造了见贤思齐、向上向上的好氛围,弘扬了老干部精神,释放了老干部的正能量。二是老干部精细化服务优势明显。局机关工作人员都能认真落实联系老干部制度,上门听取老干部诉求,化解老干部心结。为老干部生日送鲜花和蛋糕。第一时间组织老干部参观考察全市重大建设项目。一年走访慰问一次易地安置离休干部,并逐年扩大走访慰问范围。“四大短板”:一是中办3号文件、陕办43号文件、榆字105号文件贯彻落实进度缓慢,多数县区落实的远远不到位。二是老干部学习活动场所建设滞后,远远不能满足老干部日益增长的文化养老需求。三是老干部正能量活动特色不明显,正能量主体队伍不稳定。四是老干部党建虽然起步较早,但是市直部门老干部党支部开展活动的积极性不高,基础保障不到位,“三会一课”落的不实。

  保持好“两大优势”,补齐“四大短板”,要切实增强“四个意识”:一要增强服务意识。从点滴事、小事、平凡事做起,多走访慰问老干部,多与老干部沟通交流,多为老干部做实事、办好事、解难事。要抓住政策机遇,不断加强老干部学习活动阵地建设。二要增强使命意识。十八大以来,中省对老干部工作有了全新的定位,老干部工作也处于最具成就感和体现价值的时期,要进一步落实中省市文件要求,不断加大对县区贯彻落实的督查指导力度。三要增强大局意识。要围绕党政中心工作,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,更好地服务党政大局,通过工作有为求有位。四要增强创新意识,突破老干部党建工作瓶颈,提升老干部党建工作水平,推动老干部工作转型发展、科学发展。

相关热词搜索:老干部局 市委 优势

上一篇:省委老干部局督查调研榆林市老干部工作
下一篇:最后一页