此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横山区:开展健康知识讲座

2017-01-18 15:26:48   来源:   点击: | |

\  

  1月16日,为进一步提升老干部健康意识,关爱健康生活,增强老干部的健康观念和防病意识,横山区委老干局邀请西安宝芝堂药业集团横山执行总裁、高级健康管理师赵玉齐、彭桂香教授等在老干局会议室开展“健康中国万里行走进横山”健康讲座活动。全体离退休干部及老干局全体职工干部参加。

  彭桂香教授引用习主席在2017新年献辞中关于“没有全面健康就没有全面小康”、“健康路上一个都不能少”的讲话开场并与老干部们互动交流。之后彭教授向老干部讲解了营养不全面可能引起老年痴呆、脑血管等疾病,介绍了心脑血管的防治知识,同时讲解一些常见病的判断、预防、治疗方法和保护心脏需要注意的事项:多吃鱼、牛肉、豆制类食品,作息规律、戒烟戒酒、低盐饮食等一些养生之道。彭教授通俗易懂的语言,幽默的风格使老干部们在笑声中学习健康知识,受益匪浅。

\

  讲座最后许多老干部纷纷向彭教授请教了自身健康相关的问题。通过这次健康知识讲座,为老干部们提供了一些很有参考价值的知识和有效的防治方法,同时也拓宽了健康教育的宣传形式。
 

  (横山区委老干局   刘 瑞)

相关热词搜索:健康知识 山区 讲座

上一篇:榆林市老干部活动中心举办太极养生讲座
下一篇:最后一页