此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委老干部局召开党员领导干部民主生活会

2017-01-09 15:53:28   来源:   点击: | |

\

  1月6日上午,市委老干部局在认真学习领会市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(榆组发﹝2016﹞260号)精神、广泛征求意见、认真开展谈心谈话的基础上,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,召开了党员领导干部民主生活会。

  市委组织部副部长、老干局局长胡统金首先代表局班子进行了对照检查,重点查摆了局班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面存在的问题和不足,剖析了产生问题的原因,提出了整改方向和措施。班子成员对班子建设提出了很好的意见建议。随后班子成员依次作了个人对照检查,认真查摆了自身在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施;其他班子成员本着诚恳的态度,提出了中肯的批评意见建议。

  会议指出,民主生活会是“两学一做”学习教育的一项具体要求,每位领导的剖析材料都很深刻,都能从自身实际出发,敢于揭短亮丑。所提的意见也很中肯,班子成员都红了脸、出了汗,进一步统一了思想、增进了团结、形成了合力,达到了开民主生活会的目的。会议要求,一要理出个人问题清单,对照班子对照检查材料,主动认领自身存在的问题。二要把会议上提出的意见和建议进行认真梳理归类,制定具体整改方案并认真落实。三要结合科室实际,撰写好科室2017年工作要点。四要结合年终县区工作检查情况,总结好县区工作特点和经验,认真梳理工作中存在的问题和建议,提前谋划好明年的各项工作。

  (李瑨)

 

相关热词搜索:老干部局 生活会 领导干部

上一篇:市委老干局工作系统党总支学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一篇:最后一页