此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

倡议书

2016-09-18 15:08:28   来源:   点击: 【字体: | |

争做“五好”老干部(党员),为党的事业增添正能量——倡议书

    
  我市广大离退休干部见证了榆林的建设、改革和发展历程,是榆林各项事业发展的开拓者、奠基者和参与者。他们对党有深厚的感情,对党的事业无限忠诚,拥有政治智慧、工作经验、人生阅历等宝贵财富,蕴含着极大的正能量。今天,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,他们虽然离开工作岗位了,但仍是一支具有特殊优势的不可替代的重要力量。2013年以来,我市结合工作实际,开展了集体创“五星”、个人争“五好”的“双五”创建活动。经过三年多的创建,“双五”创建已成为老干部工作一项品牌工作,已成为老干部“为党的事业增添正能量”的重要活动载体,得到了上级及广大老同志的充分肯定,取得了良好的社会效应。因此,我们倡议:

  一、坚持学习,做政治坚定思想常新的示范者。老同志思想政治觉悟高,辨别是非能力强,忠于理想,忠于信仰,积累了强大的正能量。“五好”老干部(党员)要坚守精神家园,筑牢老干部、老党员的“道德高地”。要带领广大老同志积极参与到在全体党员中开展的“两学一做”学习教育中,深入学党章党规、学系列讲话,让老党员牢记自己的党员身份,让老同志们时刻保持公仆意识,坚定理想信念,矢志不移地跟党走,以积极阳光的心态影响身边人,释放正能量。

  二、服务社会,做践行社会主义核心价值观的引领者。广大老同志在家庭中是被爱戴的好家长,在社会上是受尊重的好长辈,有着很高的社会影响力和号召力。要主动践行社会主义核心价值观,继续发扬党的优良传统和作风,从身边的小事做起,营造风清气正的良好家庭和人际氛围;结合亲身经历感受,向干部群众和广大青少年宣讲红色文化、传统文化,把“红色史”、“光荣照”、“奉献录”、“正气歌”留下来、传下去,为促进形成良好社会新风尚环境传递正能量。

  三、凝心聚力,做改革发展的参与者。发挥余热,是每一个有责任心的老干部的责任和义务。希望老同志从历史的视角和国内外对比中,充分认识建国几十年来发生的翻天覆地的变化,充分认识党的十八大以来各方面发生的明显变化,充分看到各行各业、各条战线蒸蒸日上的发展态势,在享受发展变化带来的幸福生活的同时,通过各种方式,把内心的喜悦表达出来,把自豪的心声传递出来,把务实的建议畅谈出来,做协调推进“四个全面”战略目标的参与者,紧扣“五个扎实”新要求,为我市各项事业稳步发展增添正能量。

  四、搭建平台,做广大老同志发挥作用的支持者。广大老干部具有的独特优势蕴藏着巨大的正能量,要将老干部的独特优势转化为宝贵财富,将党的宝贵财富转化为现实力量,既靠老干部自身的积极作为,更靠广大干群的尊重、社会各方的关心和各级各部门的激励。全市各级各部门要进一步创造条件、构建载体、打造平台,引导老干部积极地投身到“争做‘五好’老干部(党员)、为党的事业增添正能量”活动中,为实现幸福新榆林建设献智出力。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”让我们坚定信心,众志成城,从自己做起,从小事做起,积极争做“五好”老干部(党员),为榆林在全省率先实现全面建成小康社会,谱写好中国梦的榆林篇章作出新贡献。

  

中共榆林市委老干部局

  2016年9月

相关热词搜索:倡议书 老干部 党员

上一篇:公告:子洲县老年大学首届校内外中老年歌手大赛
下一篇:关于做好全市退休干部信息采集报送工作的通知