此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

公告:子洲县老年大学首届校内外中老年歌手大赛

2016-09-02 08:18:22   来源:   点击: 【字体: | |

尊敬的中老年朋友:

  为了喜迎中华人民共和国第十一届艺术节、进一步丰富子洲县中老年人的文化生活,通过歌唱的形式展现我县中老年人艺术风采和精神面貌,促进我县中老年文化和老年教育事业的繁荣发展,为搞好“两学一做”教育活动和建设“幸福子洲、实力子洲”提供文化支撑。由子洲县委组织部、子洲县委老干局策划,子洲县老年大学主办“子洲县老年大学首届校内外中老年歌手大赛”。

  一、活动安排

  本活动以“文化润古城唱响大子洲”为主题,以“激情唱金曲晚霞更美丽”为口号,以“公开、公平、公正”为原则,兼顾艺术性与大众性。

  (一)报名事项

  凡喜爱歌唱、身体健康的子洲籍中老年人均可参赛。本次比赛计划分为中年组和老年组,中年组为40—55周岁,老年组为56周岁及以上,并根据报名人数划组别。

  报名时间:2015年8月20—9月20日

  报名方式:携带本人身份证或户籍证明复印件、2寸免冠照片两张到指定报名点报名,或通过网络、电话报名。大赛组委会办公室和报名处设在子洲县老年大学三楼301室,联系电话:0912—7221611

  (二)赛事安排

  大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段进行。

  1、海选:根据报名情况分组海选,现场评选能否晋级复赛。

  2、复赛:根据报名情况分组进行现场比赛,评委现场评分评选出晋级决赛的选手(凡参加决赛歌手唱毕由专业老师进行现场不少于30秒的点评)。

  3、决赛:根据报名情况分组进行现场比赛,通过现场评分、计分,最终决出各组结果。

  评委由市县老年大学声乐教师、县内知名音乐专家和现场观众三部分9人组成(4:4:1)。

  (三)比赛时间及地点

  1、比赛时间

  海选时间:9月20日—9月25日

  复赛时间:10月8日下午2:00—5:30

  10月9日上午8:30—11:30

  决赛时间:10月9日下午2:00—5:00

  颁奖时间:10月9日下午5:00—6:00

  2、比赛地点

  海选地点:子洲老年大学

  复赛、决赛和颁奖地点:子洲县影剧院

  (四)参赛形式及要求

  比赛形式:独唱、组合唱均可,参赛选手自行选择曲目。具体要求如下:

  1、演唱赞美、歌唱子洲或子洲籍新创歌曲可在总分上加0.1分

  2、曲目时间控制在5分钟内,歌唱党,歌唱祖国,歌唱人民歌曲健康积极向上。

  3、曾获得市级以上(包括市级)等级奖的选手不鼓励参加。

  4、子洲老年大学的学员只要进决赛者,全部免试纳入新组建的老年大学合唱团。

  (五)参赛费用

  参加海选不收费用,参加复赛和决赛者每人收取费用80元。参赛选手服装、交通、食宿伴奏等费用自理。

  二、奖项设置

  本次比赛按组各设一等奖1名奖金1000元,二等奖2名奖金800元,三等奖3名奖金500元,优秀奖若干名。

 

  子洲县老年大学首届校内外中老年歌手大赛组委会

  2016年8月22日

相关热词搜索:子洲县 中老年 首届

上一篇:2016年7月份“榆林老干部工作网”信息报送情况统计表
下一篇:倡议书