此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

胡统金深入基层联系点榆阳区大伙场村讲党课

2016-08-12 17:32:36   来源:   点击: 【字体: | |

  
    
           8月12日,市委组织部副部长、老干部局局长胡统金到“三访五促”联系点、局机关“第一书记”驻扎村榆阳区牛家梁镇大伙场村向20多名农村党员讲了党课。

  胡统金结合农村党员的实际,以讲史实、举实例等群众喜闻乐见的方式就“基层要不要开展‘两学一做’”、“要不要维护党的领导”、“如何做合格党员”进行专题党课辅导。

  胡统金先从讲解美国中情局企图搞垮中国的“十条诫令”及颠覆中国的“三步走”的战略讲起,启发了与会党员对开展“两学一做”学习教育的重要性认识;再从《苏联亡党亡国20年祭:俄罗斯人在诉说》纪录片讲起,循循善诱,告诫基层党员无党将无国,无国将无家,无家将失去生存保障。他指出,是不是党员关乎大家在中国当代社会的地位与形象;爱不爱党关乎大家的生产和生活;护不护党关乎大家的安全与保障。最后,胡统金对照“湖南望城明确的不合格党员19中情形”,启发与会党员守住党性底线,将身边的合格党员标杆竖起来,发挥旗帜作用;并就大伙场村党员“如何做合格党员”提出三点希望:一是希望村党支部根据村情实际,围绕村民的生产和生活,策划“两学一做”相关活动,激励党员主动参与,带头践行。二是希望村党支部不断加强自身建设,确保成为“抗硬”的战斗堡垒,不断发挥党员的优势,做好联系包抓贫困户工作。三是希望村两委充分发挥应有的作用,积极发展集体经济,抓好精神文明创建,团结带领大伙场村民如期实现小康。
 

  (李瑨)

相关热词搜索:榆阳区 联系点 党课

上一篇:胡统金深入基层联系点榆阳区大伙场村讲党课
下一篇:胡统金深入基层联系点榆阳区大伙场村讲党课