此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

关于2016年上半年“榆林老干部工作网” 信息报送情况的通报

2016-07-19 16:18:21   来源:   点击: 【字体: | |

各县(区)委老干部局,市直有关单位,局属各单位:

  今年以来,各县区、各单位紧紧围绕新形势下老干部工作重点要求和重点任务,进一步加大老干部工作信息报送力度,向“榆林老干部工作网”报送了一大批高质量的信息稿件,及时充分反映各单位推进老干部工作方面的新经验、新动态、新亮点,较好地发挥了信息在推动工作落实、促进经验交流、宣传工作成效等方面的积极作用,也使老干部工作部门的信息工作迈出了新的步伐,取得较好成效。现将2016年上半年“榆林老干部工作网”信息报送及采用情况通报如下:

  一、信息报送及采用情况

  截止6月30日,网站共收到各县区、各单位报送的信息202条,经审核采用的信息195条。信息报送量较去年同期增加一倍。大部分县(区)和部门都把“榆林老干部工作网”作为一个重要的宣传和展示平台,将与老干部及老干部工作有关的各类新闻信息及时主动的向网站提供,特别是清涧县、神木县、榆阳区、佳县、市民政局离退休干部党支部、市老年大学等单位报送新闻信息数量较多,报送较及时,为网站信息更新维护提供了大量原创稿件。各县(区)普遍能完成信息报送任务,但个别县(区)依然存在信息报送少、质量不高采用少,甚至有些月份出现报送为零的情况。

  二、存在的问题

  一是个别单位重视不够。个别县区及单位没有意认识到向网站报送信息对宣传单位老干部工作、展示单位形象、推进信息交流的重要意义,对本单位的重点、特色、创新等工作不认真总结、分析、挖掘,不能主动对外宣传,上报工作信息不积极、信息数量较少。二是报送的信息质量不高。个别县区、单位报送未经仔细审核修改,对老干部工作的新举措、新经验不关注,无法准确、全面地反映本单位工作开展情况;部分信息存在主题不清、条理性差或文字繁冗等问题,直接影响信息采用率和参阅效果;个别单位报送的信息未经仔细审核修改,稿件质量不高,甚至语句不通,错别字现象时有发生。三是时效性不强。一些县区及单位报送信息不及时,很多信息在事件发生几天后才报送,甚至存在多条信息集中报送的现象,失去了新闻的时效性。四是报送信息不规范。个别县区及单位信息工作人员对于信息报送要求不熟悉,有时将图片直接插入信息中,造成后台处理困难;个别单位报送图片效果差,无法使用;报送的部分信息缺少必要的联系人及联系方式。

  三、下一步工作要求

  一是进一步提高对信息工作重要性的认识。“榆林老干部工作网”是宣传全市老干部工作、服务老干部、反映老干部系统工作动态的重要窗口,各单位要充分认识网络宣传的重要性和必要性,高度重视网站信息报送工作;要明确分管领导,并指定一名素质高、业务精、文字表达能力强的工作人员负责信息报送工作,建立稳定的信息员队伍。二是进一步提高信息报送质量。各县区、各单位要结合本县(区)、本单位有关老干部或老年人的重点工作、重要活动、典型经验等也要及时报送刊登。信息稿件的撰写要突出主线,抓住重点,结构严谨,条理分明,布局合理,言简意赅,文字表达要准确、鲜明、生动,努力做到表达观点鲜明而不失偏颇,陈述内容周全而不累赘。三是进一步提高信息报送的时效性和规范性。各县区、各单位要围绕网站栏目设置的内容及时、准确、全面地报送信息,确保信息的时效性、真实性和完整性;对于标题、内容、图片等方面要按照报送要求,统一信息报送的格式。四是进一步加强沟通交流。各县区、各单位相关工作人员要经常访问“榆林老干部工作网”,多参与交流沟通,多提意见建议,以便使网站能够办的更好,充分发挥其应有的作用。

  “榆林老干部工作网”联系人:罗林华,电话:3264527,投稿邮箱:ylswlgj@126.com。

  附:2016年上半年“榆林老干部工作网”信息报送情况统计表
 

  榆林市委老干部工作局

                                                                                                                                                                                                                  2016年7月8日
 

\

相关热词搜索:榆林 老干部 情况

上一篇:2016年5 月份“榆林老干部工作网”信息报送情况统计表
下一篇:榆林市老年大学2016年秋季招生简章