此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

入党誓词永远是我前进的航标

2016-07-15 09:37:51   来源:   点击: 【字体: | |

  学校毕业后,我被分配到离县城较远的一个农村公社机关工作。由于我在工作中积极热忱,吃苦耐劳,在老党员的带领教育下,我思想积极向上,要求进步。在写了入党申请书半年后,被公社机关党组织批准,我加入了中国共产党,成为一名预备党员。入党时,在老党员的带领下,在庄严的党旗下,我宣了誓。从此,入党誓词,就成了我做人做事,做好各项工作,政治生活方面前进的航标。这个航标指引了我一生……

  2014年,全国开展党的群众路线教育实践活动,大家都在这方面努力践行和学习。佳县县委老干局为了让离岗下来的离退休老干部、老党员们也受到应有的教育,组织离退休老干部党员到米脂杨家沟红色革命教育基地参观学习。大家参观了毛主席、党中央转战陕北时曾在杨家沟住地指挥解放战争的光辉历程事迹展览后,老党员们在党旗下重温了入党誓词。当时,我觉得自己又回到了年轻时代,入党誓词﹗这个让我一生走一条正确的人生道路的航标,又在我眼前发光发亮。心中的火又燃烧起来了﹗我年高体弱了。思想、信念、追求,永远不老不弱﹗

  今年,以习近平为总书记的党中央,在全国全党开展“两学一做” 学习教育。这是在新时期党的思想建设的重大举措。佳县县委老干局为了让离退休干部老党员们,同全国的党员一样,能够学好党章党规、学好习总书记的系列讲话,人人都做合格党员,在县委党校举办了老党员学习培训班。培训班上由党校教授讲了有关“两学一做”学习教育的理论知识,并组织老党员们参观了“两学一做”学习教育基地,重温了入党誓词。我的心,又被入党誓词照亮。为共产主义奋斗终生,坚定的思想信念,坚持共产党人的精神追求,对马克思主义的信仰,顿时觉得自己又回到了入党时的那个时刻……

  我头发白了,两眼视物不清,两耳听声不亮,两腿行动不便,我能不能做一个党中央要求的“四讲四有”的合格党员呢?入党誓词又给我找到了答案,只要我有入党誓词,这个政治航标指引下,我一定要做到﹗我要以我心中的余热,尽最大努力,一定要做一个讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为的合格党员。

  入党誓词啊﹗您永远是我人生的指路明灯﹗永远是我前进的航标﹗
 

  作者:闫海承(佳县黑龙庙拐离退休干部党支部书记)

相关热词搜索:誓词 航标

上一篇:横山县老年大学举行2016年上学期教学成果汇报演出
下一篇:入党誓词永远是我前进的航标