此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

神木老年大学手机培训课让老年人“玩转”智能手机

2016-04-08 08:20:13   来源:   点击: 【字体: | |

  

     “自参加老年大学智能手机培训后,我学会了用手机在网上发电子邮件、查阅资料、看新闻等,原本无聊的生活变得更有意思了。”日前,笔者在神木县老年大学开办的智能手机培训课上了解到,该课程让一批老年人获益匪浅,他们的智能手机真正实现了智能化。

  随着智能手机功能的不断完善,使用智能手机上网、看新闻、玩微信已成为年轻人日常生活中不可或缺的内容,但老年人却只能望而却步,他们不懂智能手机的系统功能、软件下载,使用智能手机就变得比较困难,为此,神木县老年大学与中国联通公司神木分公司合作,开设了智能手机使用课程,采取“一对一”教老人们如何使用微信、QQ、淘宝、懒人听书等10多个适合老人使用的软件,让老人们接触到电脑、网络、智能终端等新鲜事物。

  68岁的退休老干部刘福民平时就喜欢书画、摄影,他通过QQ空间和微信朋友圈上传了许多自己的书画作品,与广大网友分享。朱信平老人高兴地说:“之前我是个‘手机盲’,除了接打电话,其他功能一窍不通,现在学会用微信、QQ等给家人和朋友发送图片和分享心情了。”

  据县老年大学副校长杨考大介绍,关心老年人的精神需求不容忽视,开设该课堂,为的是让信息技术进一步影响和提升中老年人的生活科技含量,让老年人紧随时代步伐,赶上“时髦”,真正实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。
 

  (张伟  王江  冯书瑶)

相关热词搜索:神木 手机 老年人

上一篇: 葫芦丝给我们带来了无限欢乐
下一篇:榆林市老年大学秦腔班在市社会福利院开展义演