此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 要闻速递 > 正文

陕西省离退休干部各种方式欢庆元旦

2015-12-31 09:15:57   来源:   点击: 【字体: | |

       陕西传媒网讯(记者马磊   通讯员苏成君)2016年元旦前夕,陕西省各级老干部门采取各种形式,组织广大离退休干部回首“十二五” 辉煌成就,展望“十三五”宏伟蓝图,共同描绘全面建成小康社会的美好远景,使广大离退休干部度过了一个欢乐、节俭、详和和充满期待、风气清正的元旦佳节。

各级老干部门通过召开座谈会、演讲会、情况通报会等形式,让老干部回忆过去谈感知、感受,展望新年话期待、梦想,热情讴歌我国经济社会发展取得的伟大成就,热情赞美党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央“打老虎、拍苍蝇”, 猛药去疴刹“四风”、治顽症,推进党风廉政建设和反腐败斗争所带来的党风政风民风的新变化、新气象。老干部在学习、座谈和交流时都感慨地说:“习近平总书记以高超的政治智慧掌舵扬帆实现中国梦,得到了全国人民的赞誉和信任,让13亿中国人看到了希望、有了奔头。”有的省直老干部门组织老干部和工作人员分别结合成长经历,从不同的视角话感想、谈体会,畅谈发展变化和对美好生活的期待。有的县区老干部门召开老干部迎新年座谈会、情况通报会,向老同志通报经济社会发展情况,共忆“十二五”辉煌成就,憧憬“十三五”开局之年。

各级老干部门通过举办文艺义演、书画展示、体育健身比赛等方式,组织老同志用嘹亮的歌声、优美的舞姿和精心创作的书画摄影作品,歌颂伟大时代、点赞幸福美好生活、展示城乡发展变化,增添了节日浓浓的喜庆氛围。如省老干部活动中心、西安市老干部艺术团等开展文艺汇演,给老同志送上祝福、传递温暖、带去欢乐。西安老年大学、榆林市老年大学志愿者协会、咸阳老年大学、延安黄陵县老干部活动中心等分别举办了迎新年文艺义演活动。西安市未央区、韩城市等分别举办了趣味运动会,活跃节日文化生活。

各级老干部门通过入户走访、精准帮扶等形式,听老干部之声、解老干部之难、排老干部之忧,送去党和政府对老干部的关怀。如省煤田地质局、咸阳市等对身患重病、大病,生活完全不能自理的离退休干部发放了帮扶救助金。延安市黄龙县、汉中市干休所等开展为老干部上门服务活动,受到老同志赞许。

全省11个市区和省直部门分别采取不同方式对离退休老同志、老党员和高龄老人进行了集中走访慰问,为他们送去了新年祝福。

相关热词搜索:陕西省 干部 方式

上一篇:教育部引导和激励老同志为党的事业增添正能量
下一篇:全国老干部局长会议在京召开 对今年工作作出安排部署