此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府谷县老年大学举办“科学养生 合理膳食”健康知识讲座

2015-12-06 22:08:46   来源:   点击: | |

  \

  12月4日下午,府谷县老年大学邀请府谷县老年健康教育中心主任张根源举办了“科学养生 合理膳食”讲座。

  \

  张根源主任以幽默、通俗的语言,深入浅出地将一系列复杂的科学道理转换成日常生活中简单明了的语言,阐述了生命的本质是细胞利用营养素的新陈代谢,而综合平衡和科学合理的膳食为老年人提供充足的营养,决定着老年人身体健康和生命质量。大家在日常生活中建立起全面均衡的营养金字塔,注意饮水、运动、睡眠和心态的四驾健康马车的统一协调,方可提高生活品质,达到健康长寿的目的。讲座结束后,近100名参加讲座的老同志意犹未尽,纷纷围着张主任进行咨询,同时希望老年大学今后多开展此类更有针对性、更深层次的专题讲座。

  (府谷县老年大学 任慧仙)

相关热词搜索:府谷县 健康知识 膳食

上一篇:为什么癌症一发现就是晚期?因为你不知道这个!
下一篇:长寿饮食原则:多三黑少三白