此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

翻拍老照片的技巧

2015-01-01 15:53:16   来源:   点击: 【字体: | |

      生活中,许多人都需要翻拍老照片。那么,如何用数码相机翻拍出高质量的照片呢?
      用自然光拍摄 千万不要用闪光灯等易造成反光、偏色问题的光源拍摄,也不要在白炽灯下拍摄。最好选在室外阳光下或室内靠窗户的位置。拍摄时光线应从前侧上方照到照片上。
      背景 准备一张白色的纸垫作背景,以此衬托照片。
      距离 用微距模式(一般标有花朵形状)进行拍摄,镜头离照片10-20厘米左右。
      焦距 采用35毫米的焦距。一般相机的焦距是35-105毫米之间。35毫米是广角端,就是开机默认的焦距。一般情况下35毫米的焦距都够用,不太需要做太多改变。
      像素 将相机的画质设成最大。
      稳定 把相机放在三脚架上,或放在固定物体上,让镜头垂直对准照片。同时用自拍模式(有2秒和10秒的,选2秒即可),按快门后,手离开相机。
      对焦 只有对焦正确才能拍出清晰的照片。
      用“P”挡 最重要的是要关闭闪光灯,用自动测光。最好选用“P”挡,这样翻拍出的照片才会更好。

相关热词搜索:老照片 技巧

上一篇:第一页
下一篇:最轻松的摄影入门教程——非常摄影手记